続かわねこ作成日誌

Tomyです。日々のあれこれ、レザークラフト作成記録にハンドメイドの事等々綴る雑記。

始末料理に憧れてます♪ ~料理初心者による節約御飯~

スポンサードリンク

https://www.instagram.com/p/_EeUcHCEkd/

Instagram

 

今日の晩御飯

  • ホッケの焼いたん
  • 小松菜とお揚げの生姜炒め
  • 昆布の佃煮
  • 味噌汁
  • ご飯

 

 

 

 

ちなみに、ホッケがのってるお皿は、

ポシャギをイメージして作ってみましたヽ(・ω・)★

 

 

https://www.instagram.com/p/_EeXjriEkh/

Instagram

 

NHK朝ドラ「ごちそうさん」を見て以来、始末料理に興味有。

出汁殻こんぶは定番の佃煮に(*´∀`*)♪

 

 

 

 

 

 

こげちゃんいろに染めてみました( ⓛ ω ⓛ )

 

f:id:Tomy103103:20151210011415j:plain