今日の晩御飯
- たらのクリームシチュー
- ブロッコリーの茎のマヨポン炒めinグリーンリーフサラダ
年末ですね。
お買いものに行ったら、やはり物価が上がってました。
年末は高くなりますね。
あらかじめ冷凍出来る物は買っていましたが、
年末に買わないといけない物も多いです。
数の子は今日すでに少しお買い得になっていましたφ(^∇^ )
来年からは直前に買おう(笑)
今日はたらのクリームシチューにしてみました。
こちらのレシピを参考に、米粉は無かったので、バターと小麦粉でとろみをつけました。
ブロッコリーの茎はレンチンしてからマヨポンで炒めて、サラダに混ぜてみました。
茎って意外と美味しいんだなぁ。ビックリ。
1年間頑張りましたのご褒美で、ビエネッタを買いましたヾ(●´∀`●)
残念ながら青箱は無くて、緑箱に。
緑はティラミスになってます。
『マツコの知らない世界』でやってて食べてみたかったんですよね。
実は食べた事無いんです(笑)
アイスがこんな形になってるのってなんか不思議だねぇ。
チーズアイスとチーズアイスの間にモカ味のアイスが挟まっている感じでした。
チョコパリパリで美味しかった~~(●^o^●)
青箱も食べたい♪