今日の晩御飯
- ハンバーグ
- フライドポテト
- サラダ
- 味噌汁
先週の9月9日放送の『金曜日のスマイルたちへ』で弱火料理人の水島弘史さんが作る絶品ハンバーグを作っていて気になったので、テレビの内容を参考にして作ってみました(´▽`)♪
弱火料理は超弱火でやるのでかなり時間がかかるのが難点ですね。野菜の切り方も独特なのでなれるまで難しいかな。それとこれで合ってるのか?分からないという・・・(゚д゚;)たまねぎは飴色にはせずに、弱火で透明になる程に炒めるのが良いんだそうです。確かに、玉葱のシャキシャキ感と甘みはありました。肉汁がジューワ~っとはならないタイプのハンバーグなので、そういうのが好きな人はどうでしょうね?お肉感がしっかりとずっしりとあるハンバーグになりました♪
弱火料理は気になるので、研究したいですね(・ω・ )!
コゲ日記
コゲちはですねぇ。やっぱりしっとりタイプのパウチキャットフードが好きだにゃぁ=^→ᴥ←^=
マース ジャパン リミテッド 2016-02-29