今日の晩御飯
- 陶板鍋で焼きカルビ
- こんにゃくの煮物
- 白菜と生姜のスープ
半額でゲットしたカルビがあったので陶板鍋を使ってガスコンロで焼いてそのまま食卓に。鉄板みたいな感じで火からおろしてもしばらく熱いので便利ですね(゜∀゜)♪
サンチュとかなかったので、白菜の柔らかい所と友達からお土産でもらった韓国のりで巻いて食べました。美味しくて、すぐなくなってしまったので、玉ねぎやシメジも入れて量増ししとけばよかったなぁ(ΘwΘ);
こちらのレシピを参考にさせて頂きました。豚ではなく牛カルビで作りましたがタレが美味しいです ★
ざっくり計算スタート
↓
アメリカ産牛肉カルビ 314円(半額)
ピーマン 3個 51円
ニンジン小1本 42円
白菜1/8 42円
こんにゃく 85円
ごはん 90円
合計 624円
2人前で計算しました。
調味料等一部代金を含んでおりません。
コゲ日記
クンクンクン何やら良いにおい(=^・ω・^=)♪
あれは肉に違いない。どうにか食べる方法は無いものか・・・・(ΘwΘ^)~
思案を巡らせるコゲさんでした。