続かわねこ作成日誌

読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

続かわねこ作成日誌

Tomyです。日々のあれこれやコゲ猫の事、レザークラフト作成記録にハンドメイドの事等々綴る雑記。

大根を消費!大根づくし~晩御飯の記録~

料理-低温調理 日記-猫
スポンサードリンク

 

 

f:id:Tomy103103:20161118000519j:plain

今日の晩御飯

  • おろしハンバーグ
  • 大根サラダ
  • 大根の葉っぱのふりかけ
  • 味噌汁

 ハンバーグは低温調理で作りました。普通の安い外国産牛の合挽ミンチで作りましたが、驚くほどふんわりな出来上がり。玉葱も甘くなっていて低温調理の素晴らしさに感激(´▽`)

大根が沢山あるので、大根おろしにポン酢で和風ハンバーグにしました。

大根の葉っぱは刻んで炒めてふりかけに。大根の葉のふりかけ美味しいので大好きです♪

www.orangepage.net

 

 

 

コゲ日記

 

首のかさぶたも取れてすっかり綺麗な首になったコゲさん。

 

f:id:Tomy103103:20161118000559j:plain

 

=^ ⓛ ᴥ ⓛ^=「じゃけんど。ハゲがなおらんのよ。イケメンが台無しじゃ。はぁぁぁ。」

 

f:id:Tomy103103:20161118000619j:plain