続かわねこ作成日誌

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続かわねこ作成日誌

Tomyです。日々のあれこれやコゲ猫の事、レザークラフト作成記録にハンドメイドの事等々綴る雑記。

ぴったんこカンカン おせち料理 簡単伊達巻の作り方 12月23日放送 ゲスト:林真理子さん・中井美穂さん

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12月23日放送の「ぴったんこカンカン」でゲストの林真理子さんリクエストで、「銀座うち山」にておせち料理の作り方を教わってました。その中で伊達巻の作り方をやっていたのでφ(^∇^ ) メモメモ

 

ゲスト

 

ぴったんこカンカン 甘さ控えめ簡単伊達巻の作り方 メモ

材料

  • はんぺん1枚?(記載がありませんでした)
  • 卵3個
  • 大和芋 大さじ1~2?(記載がありませんでした)
  • 砂糖 45g
  • 薄口醤油 5cc

魚のすり身の代わりにはんぺんを使うのがポイント!

作り方

①はんぺんをミキサーにかけて細かくする。

②①に卵を入れミキサーを回す。1個ずつ分けて入れて回すのがポイント!

③②に砂糖と薄口醤油を入れる

④③をボウルに移し、すりおろした大和芋入れゴムべらでしっかりと混ぜる。

⑤④を油をひいて熱した卵焼き器に流し入れる。(弱火)上からアルミホイルをかぶせ焼く。

⑥片面が焼けたら⑤をフライパンにひっくり返し反対側も焼く。

⑦⑥を巻きすで巻いて出来あがり。

 

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