続かわねこ作成日誌

Tomyです。日々のあれこれ、レザークラフト作成記録にハンドメイドの事等々綴る雑記。

瀬戸内しまなみ海道 生口島に行ってみた~その①たこ天丼「ちどり」

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またまたしまなみ海道を通って島に行ってみた。

 

今回は瀬戸内の不思議島、生口島~ʅ(◔౪◔ ) ʃ

 

 

 

生口島に到着したら丁度お昼時でしたので早速ご飯屋さんを探す。

 

事前調査によると生口島はたことあなごとレモンが名物のようです。

 

調べていた「ちどり」に行ってみました。

 

思っていたより行列も長く無いので、ここに決めますヾ(´ω`=´ω`)ノ

 

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たこがお出迎え。

 

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 たこ飯

 

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たこ天丼セット

 

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たこ天柔らかくて美味しかったですo(*^▽^*)o~♪

 

 お会計の時気になったレモン鍋の素★

レモン鍋の素 200mlビン 広島県尾道市瀬戸田町 【創業50年たこ料理ちどりプロデュース】 4-5倍濃縮 【爽やかに美味しい鍋の出来上がり】