続かわねこ作成日誌

Tomyです。日々のあれこれ、レザークラフト作成記録にハンドメイドの事等々綴る雑記。

魚焼きグリルでアジフライ~料理初心者の節約御飯~

スポンサードリンク

https://www.instagram.com/p/BBzppiPCEhj/

Instagram

今日の晩御飯

 

・アジフライ

・大根とこんにゃくの煮物

・もやしと人参のナムル

・味噌汁

今日のアジフライはパン粉を油で炒めて焦げ目をつけてから、アジに塩→小麦粉→とき卵→炒めたパン粉を付けてから魚焼きグリルで焼きました。

旦さんは焼いたとは気づいて無かったので、揚げたっぽく出来たようです。

魚焼きグリルの火加減がよくつかめず焼きすぎてしまいました_| ̄|〇

しかし揚げるより魚の身がふんわりなるので良いですね(*´∀`*)♪