続かわねこ作成日誌

Tomyです。日々のあれこれ、レザークラフト作成記録にハンドメイドの事等々綴る雑記。

豚肉のビネガー風味 タニタの社員食堂レシピを参考に~料理初心者の節約晩御飯~

スポンサードリンク

https://www.instagram.com/p/BCuwqaliEp8/

#おうちご飯 #おうちごはん #晩ご飯 #タニタ

 今日の晩御飯 

 ・豚肉のビネガー風味

ごぼうと小松菜のゴマ和え

・味噌汁

ざっくり計算スタート

  ↓

小松菜1/2       43円

ニンジン1/2      15円

玉ねぎ1/2      20円

豚肉         253円

ほうれん草 1/3   28円

豆腐 1/4        10円

ごぼう1/2       15円

ごはん            90円

合計          474

2人前で算出しました。

調味料代は含んでおりません。

 

f:id:Tomy103103:20160309213344j:plain

タニタの社員食堂 レシピを参考にしてますが、うちには無い材料が沢山なので、あるもので代用。豚肉はモモ切り落としだったので重ねて包丁の裏で叩いて厚みを出しました。

トマト→ニンジン

チンゲン菜→小松菜

ワインビネガー→酢&料理酒

ここまで違うと元の味とは違うよね。ワインビネガーって稀に出てくるから常備するべきか悩みますね。

 

コゲ日誌

 

今日は朝から雨(=^・ω・^=)

 

 

f:id:Tomy103103:20160309213345j:plain

 

こんな日は目が黒目がちになる(=^●ω●^=)

 

f:id:Tomy103103:20160309213346j:plain

 

カラコンじゃないのよ