続かわねこ作成日誌

Tomyです。日々のあれこれ、レザークラフト作成記録にハンドメイドの事等々綴る雑記。

ゆで豚の香味ソースかけ~タニタの社員食堂レシピを参考に 料理初心者の節約晩御飯~

スポンサードリンク

https://www.instagram.com/p/BC-LcsYCEkb/

 

 今日の晩御飯

  • ゆで豚の香味ソースかけ
  • こんにゃくと油揚げの煮もの
  • ニンジンとごぼうのサラダ
  • お吸い物

陶板鍋でゆで豚にしてみましたが、まえもって茹でてても別に良かったなぁ。 

 

ざっくり計算スタート

  ↓

豚肉細切れ        260円

もやし1/2        10円

豆腐1/4           10円

しめじ1/2            42円

きゃべつ3枚          8円

こんにゃく1/2    42円

あぶらあげ       14円

ニンジン1/2     15円

ゴボウ1/4       7円

ごはん              90円

合計            498

2人前で算出しました。

調味料代は含んでおりません。

 

 

 

コゲ日記

お口に御飯がついてますよ。

 

f:id:Tomy103103:20160313220256j:plain

 

え?そう? 

 

f:id:Tomy103103:20160313220254j:plain

 

ぺろりんちょ

 

f:id:Tomy103103:20160313220255j:plain

 

取れてないよ (☉_☉) ;