続かわねこ作成日誌

Tomyです。日々のあれこれ、レザークラフト作成記録にハンドメイドの事等々綴る雑記。

根菜とひき肉のしぐれ煮~タニタの社員食堂レシピを参考に 料理初心者の節約晩御飯~

スポンサードリンク

https://www.instagram.com/p/BDQO3cHCEv1/

#晩ご飯 #おうちごはん

今日の晩御飯

  • 根菜とひき肉のしぐれ煮
  • ニラと舞茸のナムル
  • セロリのスープ

ざっくり計算スタート

     ↓

ひき肉        156円

ニンジン1/2        16円

たけのこ1/6     50円

糸こんにゃく      85円

ゴボウ1/4       7円

じゃがいも2個     60円

セロリ         10円

舞茸1/2       42円

 ニラ         85円

しいたけ1/4        64円

ごはん              90円

合計            665

2人前で算出しました。

調味料代は含んでおりません。

スープとナムルはネットで探したレシピを参考にしました。とくにパッとした感じは無いメニューなのに高額になってしまった・・・_| ̄|〇油断大敵。セロリの葉っぱのスープ個人的には好きだけど、きっと普通の人は好きじゃない味なんだろうなぁ。

 

 

チャト日記

 

 

久々のチャトラン。

 

f:id:Tomy103103:20160322215251j:plain

 

なにやらもぞもぞ。

 

f:id:Tomy103103:20160322215252j:plain

 

えっ見てた?(=^・ω・^=)

 

f:id:Tomy103103:20160322215253j:plain