今日の晩御飯
- サバのパリパリ焼
- スティック大学芋
- モヤシのナムル
- 味噌汁
韓国土産 ナムル&エンをもらいました
先日、友達が韓国に行ったお土産にこんなものをくれました。本人もなんだかあまりわかってない様子でしたが・・なんとなく大根やもやしと混ぜればいいんだろうという事でした・・(ФwФ);
ちょっと翻訳機にかけてみました。
별도의 양념 준비 없이 황금비율의 양념비법으로
매콤한 맛의 나물요리에 안성맞춤임니다
30초만에 나물&엔 무침양념스틱 하나로 나물 무침요리를 맛있게 드실 수 있습니다.
스틱 형태로 되어있어 가정은 물론 야외활동에도 사용과 보관이편리함니다.
袋を開けるとスティックが3本入ってました。
ゆでたもやしに粉をふりかけて・・・
まぜまぜしたら完成!
もやし一袋にスティック一本使ってしまいましたが、これかなり辛いと思います。様子を見ながら入れれば良かった・・・・_| ̄|〇
流石韓国って感じの味で一口食べただけで体の中がぽかぽかしてきました。ちょっと何かの味が足りない感じがしたので、鶏ガラスープの粉を足しました。
日本でも売ってるのかなぁ?謎。
何かの味に似てるんですよね。たぶん辛ラーメンのスープ粉だと思います。
コゲ日記
爪切り中。
ニョホホ=^~ᴥ~^=