続かわねこ作成日誌

Tomyです。日々のあれこれ、レザークラフト作成記録にハンドメイドの事等々綴る雑記。

おせちリメイク いり鶏(煮しめ)と紅白なますをリメイクして大量消費

スポンサードリンク

おせちリメイク

正月も3日目ともなるとおせちに飽き飽き。そして好きなものは早々に無くなり、一向に減らないいり鶏(煮しめ)と紅白なます

 

このままでは食べれなくなってしまうので、その前にリメイクして食べきってしまおう( ・ω・)ノ♪

 

煮しめリメイク

いり鶏(煮しめ)は細かく刻んで味噌汁に入れ、けんちん汁風になりました。

具沢山のけんちん汁で一気に減りました!

 

f:id:Tomy103103:20170104010613j:plain

 

紅白なますリメイク

あの強敵?紅白なますはドレッシングをかけて、大根サラダに変身。なますだと沢山食べれないのにサラダだと沢山食べれる不思議(。・ω・。) 

ドレッシングの代わりにマヨネーズをかければ、コールスロー風にも楽しめます♪

f:id:Tomy103103:20170104010612j:plain

 

黒豆リメイク

 その他に、黒豆は小豆がわりにおしるこにトッピングしてますヾ(●´∀`●)