今日の晩御飯
- 炊飯器で参鶏湯風スープ
- 厚揚げの煮物
珍しく炊飯器を使ったメニューを作ってみました。
炊飯器だとずっとついておかなくて良いので、その間他の事が出来てこれは楽だな。
手羽元を使ったなんちゃって参鶏湯。
お肉が柔らかくジューシーに出来ててビックリ。あったまるし風邪にも良さそうなのでまた作りたいですね(´▽‘)♪
これまで炊飯器料理はほぼ作った事が無かった理由として、
炊飯器をおかずに使ったらごはんはどうするの?と思っていました。
よくよく考えたら、最近私はあまりごはんを食べないですし、ごはんは一度にまとめて炊いて、冷凍しているので、炊飯器は週に1~2回くらいしか使ってなかったんですね。これからは、炊飯器料理も研究したいと思います。
こちらのレシピを参考にさせて頂きました♪
コゲ日記
ホットカーペットの上で不思議な体制で寝ているコゲさん・・・(´・ω・`)