糖質制限中でもパンが食べたい
うつ病治療の為、藤川理論を実践中です。糖質制限をしているのでパンを食べる時は低糖質なものを選んでいます。
最近、スーパーで 『糖質50%オフ食パンミックス』というのを発見したので早速ホームベーカリーでパンを作ってみました。
ダイズラボの糖質50%オフ食パンミックス
ダイズラボの糖質50%オフ食パンミックスは、大豆粉を原料に作られ、一般的な食パンと比べて糖質50%オフの食パンミックスです。米糀粉も入っているので、ふっくらとした食感に焼けます。1斤用のホームベーカリーに食パンミックス・水・ドライイーストを入れて、簡単に食パンを作ることができます。
食パン1枚あたりの糖質量は15.6gとなっています。通常の食パンと比べると糖質もカロリーも半分以下なのでダイエットにもぴったりですね。
糖質50%オフ食パンの作り方
作り方はとっても簡単です。
ホームベーカリーに材料を入れてスイッチぽんであとは待つだけです。
ウチにあった一般的なホームベーカリーを使って焼いてみました。
焼きあがりました。しっかりと膨らみました。
トーストにしてバターをたっぷり塗って食べました。
普通の食パンと同じ味ではありませんが、これはこれで美味しかったです。
毎日食べたいと思います(*^▽^*)♪
【関連アイテム】
ダイズラボ 糖質オフパンミックス | ||||
|
ホームベーカリー 1斤 | ||||
|
食パンカットガイド | ||||
|
【関連記事】