2016-01-16 シーフードカレーとおふくろの味~料理初心者の節約御飯~ 日記-猫 料理-節約料理-保温調理 スポンサードリンク Instagram 今日の晩御飯 シーフードカレー あれ?すでにこんにゃくが無くなってしまった・・・・_| ̄|〇 ルーはジャワカレーを使っています。 おふくろの味といえば、バーモントカレーなんですけどねぇ。 ジャワカレーでスパイシーなのも良いですが、たまにはおふくろの味も食べたいなぁ。 保温調理で作ると、ジャガイモが煮崩れしなくて大きいまま食べれて良いです。 #イカスミチャーハン 今日のランチ 昨日の残りのイカスミでチャーハンにしてみました。 黒の食欲減退カラー度半端ない(>_<)