今日の晩御飯
- 甘鯛の松かさ揚げ
- 甘鯛の焼きアラ潮汁
- フライド大根の皮
- サラダ?
- 辣白菜
ザックリ計算スタート↓
甘鯛 67円
白菜 3円
生姜 12円
キャベツ 17円
レモン 4円
トマト 12円
ごはん 45円(十六穀米の素は頂きもの)
合計 160円
1人前で算出しました。
調味料は含んでおりません。
昨日に引き続き、食べたこと無い魚。買ってみた。
甘鯛ちゃん。お疲れ気味。
しごせんといけんけぇ~冷凍せずに調理( ⓛ ω ⓛ )
何料理になるんかもわからんわぁ。
ググってビックリ( ⓛ ω ⓛ )!!!
料亭で使われる高級魚って書いてあるじゃぁあ~りませんか。
で、値引きシールはぐってみたら、498円って書いてあった。
買った値段134円。
で考えてみた。
私が、「この魚どうやって食べるんか。
さっぱり分からんわ。食べたこと無い。」
と思った魚って他の人も同じように思ってる。
だから売れなくて閉店間際まで売れ残る。
↓
とんでもなくお得になっている。
という事は、
一般の方が敬遠しがちな珍魚は
上手くゲット出来ればお得ψ(`∇´)ψ
食べた事の無い魚でもググれば、さばき方から、
調理方法まで書いてあって、本当助かる。
甘鯛の鱗は硬いので、つけたまま揚げればパリッとして美味しいらしい。
早速やってみた。
鱗がパリっと身はふわっと。
パリフワの新食感(≧∇≦)♪
これは美味しいですww♪
アラ汁も美味しかったです。
見た目グロ注意だけど(´・ω・`);
魚を出刃包丁でしごしよると、なんか難しい。
って!!!これ右利き用。
それは難しいわ。(左利きじゃけ)
途中で万能包丁にかえました。
左利き用の出刃包丁買うか悩む。
揚げ物ついでに作った大根の皮のフライドポテト風。
揚げたら大根感なくなるのかと思ったら、
揚げても大根!!!
大根も主張つよいよ。
また今度違うレシピを試してみよう★
あーかゆい。かゆい。
ん?見てた?
鼻の頭赤くなってるね( ⓛ ω ⓛ; )