久しぶりに『もこみち流の数種のきのこの麻婆豆腐』を陶板鍋で作ってみました♪
陶板鍋は浅くて焦げ付きやすいので注意が必要ですが、火を消してもしばらくグツグツいうくらい熱さが持続するのが良い所ですね。
ニラ玉、味噌汁、ご飯付きです。
当然のように麻婆豆腐をご飯にぶっかけますヾ(●´∀`●)
もこみち流だと、香辛料が多く使われますね。
無い物は代用してます。
こんな時、以前友人からもらった七味が大活躍♪七味といっても、山椒が強いので中華にあいます★ぴりりと美味しく頂けて、辛さで体もぽかぽかになるので、寒いこの時期にぴったりですね。
もう空っぽなんですけど(=^・ω・^=)私のは?