今日の晩御飯
・豚肉のビネガー風味
・ごぼうと小松菜のゴマ和え
・味噌汁
ざっくり計算スタート
↓
小松菜1/2 43円
ニンジン1/2 15円
玉ねぎ1/2 20円
豚肉 253円
ほうれん草 1/3 28円
豆腐 1/4 10円
ごぼう1/2 15円
ごはん 90円
合計 474円
2人前で算出しました。
調味料代は含んでおりません。
タニタの社員食堂 レシピを参考にしてますが、うちには無い材料が沢山なので、あるもので代用。豚肉はモモ切り落としだったので重ねて包丁の裏で叩いて厚みを出しました。
トマト→ニンジン
チンゲン菜→小松菜
ワインビネガー→酢&料理酒
ここまで違うと元の味とは違うよね。ワインビネガーって稀に出てくるから常備するべきか悩みますね。
コゲ日誌
今日は朝から雨(=^・ω・^=)
こんな日は目が黒目がちになる(=^●ω●^=)
カラコンじゃないのよ