続かわねこ作成日誌

Tomyです。日々のあれこれ、レザークラフト作成記録にハンドメイドの事等々綴る雑記。

恐怖!!!おでんをリメイク『お好み焼き』~料理初心者の節約御飯~

スポンサードリンク

三日三晩続くおでん祭りだったはずが、

四日目にも大量に残ってしまったおでん /(ΦwΦ) \

調子に乗って練り物を買いすぎた模様。

 

ひぃぃ~~~。

 

しかもおでんを食べ続けるとおのずと、

好きな具から無くなって行き、

後に残ったのはそうでも無いやつばかり。

 

困りましたな (ΘwΘ);

 

という事でお昼はおでんをリメイクしてお好み焼きを作ってみる事にしました。

練物がありすぎるので、キャベツ無しで、

練物をつぶしたやつと小麦粉、水、玉子でまぜまぜ。

 

で出来たのがこちら。

 

f:id:Tomy103103:20151130110731j:plain

 

見た目それっぽい。

 

  • おたふくお好みソース
  • マヨネーズ
  • ねぎ
  • 鰹節
  • 紅ショウガ

全てをつつみ込んでくれそうな主張の強いやつらでコーティング

ごまかし作戦

 

でしたが・・・・。

 

が、意外に練物が主張してきます (TwT)

 (こんなに主張出来るこ達とは思わなかったよ)

やはりキャベツは必要だったか。

 

お茶でごまかしながらなんとか完食。

 

キャベツを入れてまた今度リベンジしてみよう。

 

 

 

 

 

 

 

 

ガシガシガシ

 

f:id:Tomy103103:20151128185138j:plain

 

ガシッ

こげさんつめとぎに夢中。

 

f:id:Tomy103103:20151128185009j:plain

 

ダンボールのかすが散乱 /(ΦwΦ) \