続かわねこ作成日誌

Tomyです。日々のあれこれ、レザークラフト作成記録にハンドメイドの事等々綴る雑記。

なすと豚バラの生姜煮~料理初心者の節約晩御飯~

スポンサードリンク

f:id:Tomy103103:20160831233040j:plain

 

今日の晩御飯

  • なすと豚バラの生姜煮
  • エリンギのナムル風
  • サツマイモの甘辛
  • 白菜の塩昆布和え
  • 味噌汁

ナス2本100円 豚バラ 204円 でなすと豚バラの生姜煮を作ってみました(´▽`)思ったよりも甘目なお味~。

関西方面と関東方面で味付けって違うんですかね。いろいろなレシピを試していると、私が思うより甘目な事が多く、気づいた時には砂糖少な目にして作っています。

今回はこちらの本に載っているレシピを参考にさせて頂きました☆

 

 今日は珍しく前の日の残り物がいっぱいあってボリュームあるな(๑・㉨・๑)★

エリンギは超イマイチだったぜ!

 

コゲ日記

 

https://www.instagram.com/p/BJxn94agFBp/

Instagram

 

おニューのダンボール=^→ᴥ←^=キター♪

 

https://www.instagram.com/p/BJxoJ2AAtjp/

#猫 #キジ白

 

ブナシメジの残り香しますね=^ ⓛ ᴥ ⓛ ^=

 

 

 【猫本新刊案内】