今日の晩御飯
- 鶏肉すき焼き
今日は今シーズン初の雪が降りました。
寒い日が続くと増える鍋の日。バリエーションがマンネリ化だなぁと思い、久々に陶板鍋を取り出しました。
牛肉が無かったので鶏肉ですき焼きにしてみました。
割り下を入れて好みの野菜と鶏肉を乗せ蓋をし、グツグツ煮込みます。
途中、野菜の水分が出てきて、吹きこぼれそうになるので、余分な汁気をとります。
そして完成。溶き卵にからめていただきました(´▽‘)
しめにはうどんを投入!
牛肉も良いけど、鶏肉でもいけるね、すき焼き♪
コゲ日記
こたつ布団をめくると、
あられもない姿のコゲさん・・・・(´・ω・‘)