今日の晩御飯
- ピーマンの肉詰め
- 水菜の塩昆布和え
- もやしのナムル
- 豆腐とわかめのスープ
創味シャンタンでナムル
もやしのナムルを最近はまっている創味シャンタンで味付けしてみましたヾ(●´∀`●)♪
もやし1袋をさっとゆでお湯を切り、ボウルに移して創シャンタン2㎝位、ゴマ油小1、白ごま大1を入れてまぜまぜしただけの簡単ナムル。
創味シャンタンは油脂、玉葱、ニンニク、スパイス等20数種類を配合したペースト状の中華スープの素。
チューブタイプなので必要な分だけさっと出せるのが良いですね。
創味シャンタンのHPで色々レシピが公開されているので便利♪
創味シャンタンDX:製品情報|創味食品
中身は味覇(ウェイパァー)らしいのですが味覇を使った事が無いのでよくわかりません。