【糖質制限ホットケーキミックスレシピ】パンケーキメーカーで美味しい糖質コントロールホットケーキを作ってみた~口コミ・レビュー~
糖質オフのホットケーキミックス
スーパーで糖質50%オフのホットケーキミックスを見つけたので、買ってみました♪
糖質コントロールホットケーキミックス原材料
小麦粉大豆粉、砂糖、エリスリトール、粉末油脂、食塩、麦麹粉末、乾燥全卵/加工デンプン、膨張剤、増粘剤(グァーガム)、甘味料(アセスルファムカリウム、ネオテーム)、香料
ホットケーキミックス栄養成分比較
1枚(45g)当たりで比較
項目 | 糖質コントロールホットケーキミックス | 一般的ホットケーキミックス |
---|---|---|
エネルギー | 126kcal | 211.5kcal |
たんぱく質 | 3.6g | 6.2g |
脂質 | 1.6g | 3.9g |
炭水化物 | 34.4g | 37.7g |
糖質 | 14.5g | 32.6g |
糖質だけでなくカロリーも40%オフになっているので、ダイエットにもぴったりのホットケーキミックスですね。
パンケーキメーカーで作る低糖質ホットケーキの作り方&レシピ
家にパンケーキメーカーがあったので、パンケーキメーカーで作ってみました。
材料
- 糖質50%オフホットケーキミックス・・・1袋(180g)
- 牛乳・・・120ml
- 卵・・・2個
- サラダ油・・・適量
①ボールに卵と牛乳を入れて混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えて泡だて器でなめらかになるまで混ぜます。
②パンケーキメーカーに油を薄くひいて温めておきます。
③ホットケーキメーカーが温まったら、生地を流し入れます。
弱火(温度低め)に設定しておきます。
生地の表面にプツプツと気泡が出てきて、片面が焼けたようならひっくり返します。
両面焼けたら完成です。
ホットケーキのトッピング
このままでも美味しそうですが、さらに美味しく食べたいので、バターとオリゴ糖をトッピングしてみました。
ホテルバター
注文していたホテルバターが来たので使ってみました。
バターが6gずつ小分け包装されているので、とっても使いやすいです。
はちみつ代わりにシュガーカットカロリー60%OFFオリゴ
はちみつの代わりにシュガーカットカロリー60%OFFオリゴを使ってみました。
シュガーカットカロリー50%オフオリゴ10g当たりの栄養成分。
- エネルギー 15kcal
- 炭水化物 7.3g
- 糖質 6.2g
シロップ状になっていてはちみつみたいに使えます。
ヨーグルトやコーヒー等のホットドリンクに入れても美味しいです。
糖質50%オフとは思えない、美味しいホットケーキが出来ました♪
【関連アイテム】
からだシフト 糖質コントロール ホットケーキミックス | ||||
|
マリンフード ホテルバター/a> | ||||
|
ホットプレート ブルーノ マルチプレート | ||||
|
【関連記事】