昨日の晩御飯
陶板鍋で、【鶏肉・キャベツ・玉ねぎ・舞茸・魚肉ソーセージ】を【塩・酒・オリーブオイル・ニンニク】で味付けして他の鍋の蓋が丁度良かったので蓋をして蒸し焼きにしてみましたヾ(●´∀`●)お好みでポン酢をつけて食べました♪
ニンニクって条件がそろうと緑色に変色しますよね。最初知らなくて超ビビりました。酸化と鉄分に反応して変色するらしいのですが、食べるのに問題は無いらしい。
寒い。
昨日の晩御飯
陶板鍋で、【鶏肉・キャベツ・玉ねぎ・舞茸・魚肉ソーセージ】を【塩・酒・オリーブオイル・ニンニク】で味付けして他の鍋の蓋が丁度良かったので蓋をして蒸し焼きにしてみましたヾ(●´∀`●)お好みでポン酢をつけて食べました♪
ニンニクって条件がそろうと緑色に変色しますよね。最初知らなくて超ビビりました。酸化と鉄分に反応して変色するらしいのですが、食べるのに問題は無いらしい。
寒い。